Formaggio olandese / di Willem Elsschot

Antenati Storia della letteratura europea - Torna in homepage


Formaggio olandese / di Willem Elsschot

Formaggio olandese (Kaas, 1933) - Trad. dal nederlandese di Giorgio Faggin - Introduzione di Charles Van Leeuwen
I ed.: Febbraio 1992 - Iperborea editore.
pp. 128 - ISBN 88-7091-026-1.

Frans Laarmans, ironico doppio dell’autore, appartiene alla categoria letteraria degli “impiegati”, conformisti a malincuore, impegnati in inadeguati tentativi di mimetizzarsi nell’ambiente ristretto di una piccola borghesia chiusa contro cui intimamente si ribellano, ma rispettandone di fatto i codici e i riti. Laarmans trova l’occasione del “riscatto” in un’offerta di lavoro come rappresentante di una ditta olandese che esporta formaggio. Ma il suo “sogno caseario” finisce in un crescendo di quasi chapliniana comicità, sepolto da tonnellate di formaggio invenduto. Finirà per rassegnarsi a tornare alla vecchia routine.

(Scheda a cura di Iperborea.com)

Contesto

Willem Elsschot

 


Homepage | Dizionario autori | Autori aree linguistiche | Indice storico | Contesto | Novità
 [Up] Inizio pagina | [Send] Invia a un amico | [Print] Stampa | [Email] Mandaci una email | [Indietro]
Europa - Antenati - la storia della letteratura europea online - Vai a inizio pagina  © Antenati 1984- , an open content project